Monologue

Hari yang menyenangkan ya bu?

“Tentu, dimulai dari pagi hari waktu sarapan di rumah bareng ibu sama ponakan.makanannya enak (alhamdulillah), pas dijalan papasan sama sepasang orang tua yang berbagi senyum tulusnya, trus ketemu sama teman lama yang nampak bahagia”

Suasana Kantor gimana?

“Seperti biasa, hiruk pikuk, customer yang selalu menyenangkan dan pandai berbagi tawa. Ada yang minta dibeliin tempe goreng, ada orang jawa yang sok ngajak ngomong bahasa sunda, ada juga yang tulalit.Menyenangkan mengenal orang-orang seperti itu”

Temen-temen kantor nya seru?

“Pastinya. Mereka selalu standby untuk menjadi badut-badut pelipur lara. Rela dikerjain, tahan banting, pantang pundung maju terus,berbagi camilan, menebar wangi kopi, dan merasa saling memiliki dan saling membantu. Teman-teman yang baik”

Kehidupan diluar kantor gimana?

“Itu juga sama menyenangkannya.Saat ini lg on mission untuk menjodohkan teman yang memiliki banyak kesamaan sifat, karakter dan tingkah laku. Sehari baru dikenalin, sepertinya mereka merasa sudah saling cocok. mudah-mudahan mereka bisa saling mengenal lebih dekat. lagi intens juga kirim sms sama teman lama, mengupdate kehidupan masing-masing yang sudah lama tidak dibagi. Oia, baru dapet oleh-oleh cokelat juga nih dari Jerman. kalo dirasa-rasa sama aja sama cokelat bikinan tetangga (Ceres, red) tp karena lebelnya ada tulisan Jerman, jadi ada cita rasa yang berbeda kalo dimakan sambil liat bungkusnya”

Pasangan?

“Terakhir dapet kabar,dua hari yang lalu tepatnya, katanya lagi di Buton, Sulawesi Tenggara. Mendadak. Dari Aceh, terbang ke Buton. Wiihh..pekerjaan yang menyenangkan sepertinya. Dia bilang perlu menempuh 20km untuk dapet sinyal, di hutan ga ada sinyal-gitu katanya-mungkin Tarza memang tidak membutuhkan komunikasi dengan siapapun ya?-Ya Mudah mudahan dia sehat terus, biar bisa puasa dikampung halamannya seperti yang sudah direncanakan sebelumnya”

Lagi baca buku apa nih?

“Akhirnya Al Quran – The Ultimate Secret nya beres juga. Sekarang lagi baca buku yang judulnya Menjadi Hamba Allah yang pandai Bersyukur. Catchy kan judulnya?Pas pertama liat bukunya, rada mikir juga sih. Apakah salah satu mahluk yang kurang bersyukur ya?Apa bersyukur kalo cuma dapet kebahagiaan aja ya?gimana ketika mengalami masalah?bersyukur juga ga?…dan banyak pertanyaan lainnya. Pengennya sih setelah baca buku ini jadi makin sering,ga lupa, dan dengan tulus ikhlas untuk selalu bersyukur untuk yang terjadi diperjalanan hidup. Doain ya..”

CD yang nempel di Radio Tape kamu sekarang apa?

“MP3 Kla Project sama Reza Artamevia gantian tuh kerja rodi seminggu ini diputer.Untung masih sempet beli cd bajakannya di kota kembang.Kalo sekarang sih katanya udah ga ada lagi ya yang bajakan-bajakan gitu. Dilematis sih. Kalo yang original semurah bajakan gitu, ya mendingan beli original lah. Piracy is a Crime. tapi gimana dong?Membobol dompet untuk beli CD Ori seharga 125rb juga kan tindak kriminal buat dompet.Ya Ga? ya mudah-mudahan ada solusi tengahnya deh”

Tagline yang lagi keren apa?

“Dia yang tadinya bukan siapa-siapa sekarang jadi siapa-siapa (Hahaha..ya ga?)

Lagi nungguin apa?

“Iklan Coca Cola yang baru. Kayanya udah lama kayanya ga ada iklan cocacola baru lagi. Soalnya tiap liat iklan cocacola di TV, pasti ngiler trus beli deh (emang paling jago orang-orang iklan tuh)”

Kata-kata, Nama, atau apapun yang berseliweran di Otak kamu sekarang?

1. Tidur
2. Kembung
3. Aji
4. ADIS
5. Optimis
6. Bersyukur
7. Fani
8. Film Korea
9. Jerawat
10. Gajian masih lama ga ya?
11. Mau beli sepatu ah..
12. Jangan lupa besok forward e-mail Pak Astu ke Pak Martin
13. Beliin Buku buat Teguh
14. Anita dan Sefty (huhuyy…)
15. Besok pake Sepatu yang cokelat
16. Badannya ko masih anget ya?
17. Yulvi sama Chandra kmana ya?

Lagi kangen apa?

UJAN!!
Datanglah kau UJAN!!
ah, perlu bikin tulisan tentang ujan nih kayanya
Baiklah, besok kita cari ide dulu

Kalo boleh milih, malem ini mau mimpi apa?

“Mimpi duit tabungan udah cukup buat beli kamera yang duduk manis di etalase toko di BEC Lat.2 itu
Trus, dibawa kerumah, diutak atik, jepret sana jepret sini..
Trus mimpi lagi makan semangka dingin dibawah pohon rindang sambil menikmati angin
Trus, mimpi lagi nyobain wallclimbing,arung jeram di magelang, naek kuda di gunung mas
Gila banyak banget, memang mau tidur berapa jam?

Kata-kata terakhir sebelum di publish?

“Pada berdoa dulu ya sebelum bobo, trus besok pagi jangan lupa baca doa juga. diniatin kalo hari itu akan menjadi hari yang menyenangkan, barokah dan bahagia. Jangan lupa buat bersyukur juga, pasang muka senyum selalu (Less Thinking, More Smiling) dan Semangat!!!”

Ya waktunya tidur,
Sampai ketemu di Monologue lainnya ya,
Bersama saya, Inda Adimaja

Assalamualaikum
Mimpi Indah

Advertisements

About Inda Adimadja

Inda, frekuensi tertawa dan menggertunya sama banyak Inda, perempuan yang tergila-gila oleh langit,angin,matahai dan isinya Inda, menikmati hidupnya dengan jalan-jalan bersama keluarga Inda, memilih diam di rumah dan membaca di hari minggu yang terik Inda, menyukai persahabatan Inda, mencintai Tuhan dan Rassul nya Inda, menyayangi ayah,ibu,kakak,dan keponakannya Inda, menyukai semangka dingin Inda, sedang belajar mengenal Tuhan nya dengan caranya sendiri Inda, menyukai laki-laki yang pintar Inda, mudah tersinggung semudah senyum yang hadir dipipinya Inda, tidak keberatan dompetnya kosong untuk membeli buku Inda, senang menulis Inda, senang berbicara Inda, sering terkena sindrome moody Inda, hanya seorang Inda View all posts by Inda Adimadja

3 responses to “Monologue

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: