Beda itu Bisa (Sushi Case) & Inda mah Mie Goreng aja..

Jumat malem, Ngebet banget pengen nonton.
Pengennya sih nonton Twilight, sepertinya saya  lagi punya energi berlebih untuk tidak nonton film yang lemes-lemes kaya gitu, akhirnya disepakati nonton Transporter 3.
Karena ga hapal jam nonton bioskop jaman sekarang, akhirnya pilihan acak pertama jatuh ke BlitzMegaplex di PVJ.
Dengan sok tau dan sok pede, kita masuk dan ternyata film itu tidak diputar di bioskop itu. Banyak sih film laen, tapi kadung niat nonton film nya Jason Statham itu, kita urung nonton di Blitz dan kembali ngambil pilihan acak kedua. Akhirnya deal buat nonton di Ciwalk

“Tapi mendingan kita makan aja dulu, biar nanti di Ciwalk kita tinggal nonton”

Sip!

Akhirnya kita muter-muter dan celingukan cari tempat makan yang enak dan ga sempit.
Tapi mungkin karena weekend, alhasil tempat makannya  lumayan rada penuh semuanya.

“Eh, kita makan Sushi yoo?”
“Hah?Emang enak ya?”
“Nah itu dia, mendingan kita coba. Lagian kemaren gue baca di majalah, SushiGroove buka di PVJ”
“Halal?”
“Mungkin”
“Enak?”
“Ga tau!”

Di tempat makan sushi itu, mereka punya tempat duduk yang enak untuk makan dan ngobrol dan sepertinya ada DJ dipojok, lumayan rada kenceng musiknya – jadi ekstra tenaga tadi bisa dipake ngobrol sambil teriak-teriak. Modal keingintahuan dan lapar akhirnya kita bertiga yang totally dunno anything about sushi sepakat mengakhiri kepenasaranan bersama tentang makanan yang konon asli Jepang itu

“Gimana nih?”
“Makan disini aja kita?”
“Hayoo lah..Hajar!”

Bismillah..

Dan daftar menu mulai dibagikan
Posisi duduk dua lawan satu sambil baca menu, rembukan, saling bertanya diantra kita bertiga mungkin akan terlihat seperti tiga manusia bodoh yang akan melakukan pengambilan undian dan yang menang akan mendapatkan kesempatan untuk pesan sushi duluan
Dari tampilan menu, semuanya terlihat menggiurkan
Warna warna dari ikan salmon, gindara, tuna cukup memanjakan mata

“Pesen apa nih? beda beda aja ya, biar kita bisa icip-icip”
“Stuju!”
“Panggil si-mas nya deh, tanya menu favorite nya”

Mulailah, karyawannya menjelaskan secara tegas, aklamasi, menggiurkan dan membuat kita merasa bahwa kita tidak salah memilih tempat makan. Dari gaya bicara untuk promosi menu yang disajikan di tempat kerjanya, sepertinya si-mas ini layak untuk dijadikan karyawan teladan
susAkhirnya setelah meraba-raba dari nama menu, memilih dari gambar yang paling eye catchy, dan hasil rekomendasi dari karyawan teladan tadi,  kita memilih tiga menu yang berbeda

Sambil menunggu makanan datang, kita setuju bahwa tempat ini dinamakan Groove, kita setuju kenapa harus ada DJ dipojokan, kita setuju kenapa lampu yang pasang tidak begitu banyak, kita setuju kenapa mereka tidak memotong pohon kamboja yang mucul diantara meja makan, kita setuju kenapa mereka juga menyajikan bir, kita setuju kenapa sushi bisa disajikan dengan kemasan nge-pop

Menu pertama-pilihan saya-datang
Mayonese Sushi Roll
Satu piring kecil , berisi 6 potong sushi yang juga sangat kecil datang dihadapan

“Sedikit ya?”
“Orang Jepang makannya emang sedikit kali, tapi pinter-pinter ya?”
“Karena makannya ikan laut kali tuh”
“Iya juga, sih…cobain gih, enak ga?”

Nyam..nyam..nyam…
Eummm..ini apa ya?Salmon kah?
Rasanya ga beda jauh sama ikan laut yang biasa ibu goreng dirumah
Kulit Nori nya emang enak, setelah digigit, krek…
Eumm..ini apa lagi?
Kaya timun..

“Enak?”

Saya menyodorkan makanan tersebut ketengah meja pertempuran kami betiga
dan mereka bedua bereaksi yang sama dengan saya tadi

“Yang ditengahnya apa sih?”
“Timun kali..?”
“Yee..lu pikir makan martabak telor pake acar apa?ko pake timun segala?”
“Trus paan dong?”

Dan misteri si mungkin timun itu tidak terpecahkan, malu untuk bertanya sama mas karyawan teladan juga.
Menu kedua datang
Saya lupa namanya, tapi reaksi kami tidak berbeda jauh dengan makanan yang pertama. Ada unsur tebak-tebak dalam setiap suapan

“Seru ya..”
“Huuh, kaya yang lagi ikutan kuis tebak makanan”
” Antara tega ga tega mau nyuapinnya”
“Hehehehehe…”

Menu pamungkas datang
Bigger, more colorfull, dan juara banget eyecatchy nya
Fushion Dragon Roll
Ikan Salmon, dibalut Mangga muda yang manis sedikit asem
dan kami mengambil keputusan, bahwa makanan ini adalah yang paling lumayan dari sebelumnya

Setalah menghabiskan semuanya – kata pak ustad pamali kalo makanan tidak dihabiskan – dan menunggu makanan turun bersemayam diperut, kami ngobrol lagi

“Gimana?”
“Kurang setuju”
“Gue juga”
“Tapi orang-orang ko pada doyan banget ya?mereka rela untuk keluarin uang banyak untuk makan makanan kaya gini, ga murah juga kali makanan kaya gini?”
“Huuh”
“Halal ga sih?”
“Mudah-mudahan”
“Gue Sop Kaki Kambing aja deh..”
“Ya elah, selera orang kan beda-beda, emang kalo beda selera jadi aneh ya?”

Dan kita bertiga keluar dari SushiGroove dengan perut kekenyangan makanan baru
Kesadaran yang diperoleh dari makanan sushi hari ini

Beda selera bukan berarti jadi aneh atau norak kan

Kalo kita emang ga doyan sushi giman lagi dong?

Advertisements

About Inda Adimadja

Inda, frekuensi tertawa dan menggertunya sama banyak Inda, perempuan yang tergila-gila oleh langit,angin,matahai dan isinya Inda, menikmati hidupnya dengan jalan-jalan bersama keluarga Inda, memilih diam di rumah dan membaca di hari minggu yang terik Inda, menyukai persahabatan Inda, mencintai Tuhan dan Rassul nya Inda, menyayangi ayah,ibu,kakak,dan keponakannya Inda, menyukai semangka dingin Inda, sedang belajar mengenal Tuhan nya dengan caranya sendiri Inda, menyukai laki-laki yang pintar Inda, mudah tersinggung semudah senyum yang hadir dipipinya Inda, tidak keberatan dompetnya kosong untuk membeli buku Inda, senang menulis Inda, senang berbicara Inda, sering terkena sindrome moody Inda, hanya seorang Inda View all posts by Inda Adimadja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: